Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей - радость и счастье.

среда, 5 мая 2010 г.

Поезд Победы

Позавчера с Горьковского железнодорожного вокзала отправился ПОЕЗД ПОБЕДЫ. Сегодя он побывал и в нашем поселке. Наша семья, конечно не могла пройти мимо такого события, но побывать удалось только мужу моему и старшему сыну...
Поезд прибыл под красным знаменем. Точной копией того, которое было водружено над Рейхстагом в 1945 году, - рассказали участник войны.
Фронтовики старались сдерживать слезы, но воспоминания тех лет и сейчас свяжи в памяти. Гляди на молодых ребят, которые выступали перед ними они всякий раз плакали. И это были слезы счастья, слезы победы, которую они подарили нынешнему поколению.
Паровоз за которым и следуют пятнадцать вагонов с ветеранами совсем недавно снимался в одном из фильмов Никиты Михалкова. Он также прошел всю войну и был отреставрирован к празднованию Дня Победы. В составе есть и три открытых вагона. Военная техника времен второй мировой отправилась в путешествие вместе с воевавшими на ней солдатами. Возле танка, артиллерийского оружия и катюши мои с удовольствием фотографировались. А всех желающих угощали солдатской кашей. Полевая кухню развернули тут же в поезде.
А вот и фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий